Requisitos que devem observar as instalações e equipamentos dos estabelecimentos comerciais, de prestação de serviços e armazéns para o seu funcionamento.
- Requisitos a aplicar em todos os estabelecimentos
- Regulamento Geral de Higiene e Segurança do Trabalho nos Estabelecimentos Comerciais, de Escritórios e Serviços: Decreto-Lei n.º 243/86, de 20 de agosto;
- Regime Jurídico da Segurança contra Incêndios: Decreto-Lei n.º 220/2008, de 12 de novembro;
- Regime Geral do Ruído em Edifícios: Decreto-Lei n.º 9/2007, alterado pelo Decreto-Lei n.º 278/2007, de 1 de agosto , a Declaração de Retificação n.º 18/2007, de 16 de Março retifica o DL n.º 9/2007, de 17 de Janeiro;
- Regime Jurídico da Conservação da Natureza e da Biodiversidade: Decreto-Lei n.º 142/2008, de 24 de julho , a Declaração de Retificação n.º 53-A/2008, de 22 de Setembro retifica o DL n.º 142/2008, de 24 de Julho , Decreto-Lei n.º 140/99, de 24 de abril alterado pelo Decreto-Lei n.º 49/2005, de 24 de fevereiro;
- Regime Geral de Gestão de Resíduos: Decreto-Lei n.º 178/2006, de 5 setembro , alterado pelos Decretos-Leis n.ºs 64/2008, de 8 de abril, e 173/2008, de 26 de agosto, pela Lei n.º 64-A/2008, de 31 de dezembro, e pelos Decretos-Leis n.º 183/2009, de 10 de agosto, e 92/2010, de 26 de julho.
- Requisitos a aplicar em estabelecimentos de restauração ou de bebidas:
- Requisitos a aplicar em estabelecimento de comércio de produtos alimentares:
- Higiene dos géneros alimentícios e comercialização de determinados produtos de origem animal destinados ao consumo humano: Regulamento CE n.º 178/2002, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 28 de janeiro ; Regulamento CE n.º 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril;
- Regulamento CE n.º 853/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril ; Decreto-Lei n.º 111/2006, de 9 de junho ; Decreto-Lei n.º 113/2006, alterado pelo Decreto-Lei n.º 223/2008, de 18 de novembro ; Decreto-Lei n.º 370/99, de 18 de Setembro , que aprova o regime jurídico da instalação dos estabelecimentos que vendem produtos alimentares e de alguns estabelecimentos de comércio não alimentar e de serviços que podem envolver riscos para a saúde e segurança das pessoas, revogado pelo Decreto-Lei n.º 259/2007, de 17 de julho, alterado pelo Decreto-Lei n.º 209/2008, de 29 de Outubro;
- Estabelecimentos de comércio por grosso ou de armazenagem de géneros alimentícios de origem animal abrangidos pelo disposto na alínea b) do n.º3 do artigo 6.º do Regulamento (CE) n.º 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril, e pelos artigos 1.º e 4.º do e do Regulamento (CE) n.º 853/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril;
- Regulamento das condições higiénicas e técnicas a observar na distribuição e venda de carnes e seus produtos: Decreto-Lei n.º 147/2006, de 31 de Julho , alterado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008, de 23 de Outubro;
- Estabelecimento de comércio do pão e outros produtos similares: Decreto-Lei n.º 286/86, de 6 de setembro , alterado pelo Decreto-Lei n.º 275/87, de 4 de julho;
- Regime da qualidade da água destinada ao consumo humano: Decreto-Lei n.º 306/2007, de 27 de agosto , alterado pelo Decreto-Lei n.º 92/2010, de 26 de julho - (artigo 35.º).
- Requisitos a aplicar em estabelecimento de comércio de produtos não alimentares:
- Requisitos a aplicar em estabelecimento de prestação de serviços especializados:
- Outros requisitos específicos:
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